Лечение каналов зубов

Наши цены на лечение каналов зубов
 
Наименование услуг Цена
Распломбировка канала ранее леченого зуба (за каждый канал) 800 руб.
Распломбировка канала ранее леченого зуба запломбированного резорцин- формалиновой пастой (за каждый канал) 1100 руб.
Мех.мед. обработка канала (за каждый канал) 700 руб.
Обработка канала с использованием эндомотора (за каждый канал) 1000 руб.
Временная пломбировка канала при периодонтите (за каждый канал) 700 руб.
Пломбировка канала (за каждый канал ) 800 руб.
Пломбировка канала гутаперч. штифтами (за каждый канал ) 1000 руб.
Ретроградная пломбировка канала 1500 руб.

 

При воспалении пульпы, расположенной в полости корня, необходимо лечение зубных каналов. Эта процедура подразумевает тщательную чистку, полную дезинфекцию и дальнейшее пломбирование канала.

Лечение зубных каналов проводится после укола анестезии с использованием стоматологом специальных медицинских инструментов. Для постановки правильного диагноза и контроля лечения зачастую делается рентген зуба. Именно качественная чистка и полная дезинфекция канала с дальнейшей установкой пломбы является единственным вариантом сохранения функций корня зуба.

 

Нужно понимать, что корень зуба – это основа, «фундамент» будущей коронки, поэтому очень важно сохранить его функции. Канал зуба устроен так, что самостоятельно бороться с бактериями он не в силах. Зубные каналы, в отличие от других органов организма, которые самостоятельно справляются с болезнетворными микроорганизмами, требуют вмешательства человека. Разветвленная система корневой полости является прекрасной средой для размножения бактерий.

Осмотр зубного каналаКариес поражает часть зуба, причем абсолютно незаметно для человека. В течение некоторого времени человек не испытывает никакой боли. Но когда кариес достигает корней зуба, бактерии начинают активно размножаться, переходя на нервную ткань, вызывая воспалительный процесс. Только на данном этапе появляется зубная боль. В таких случаях необходимо вмешательство специалиста, который произведет чистку и пломбирование корневой полости.

Лечение зубных каналов – весьма распространенная процедура, бояться которой не стоит. Однако она имеет и некоторые противопоказания.

 

Противопоказания

Несмотря на то, что в идеале нужно стараться сберечь корень зуба, очень часто стоматологу приходится удалять зубы. Как правило, это вызвано запущенностью ситуации самим пациентом. В ряде случаев пациент приходит к врачу слишком поздно, когда зуб или корень уже находится на стадии почти полного разрушения. Также противопоказаниями к лечению являются механические повреждения и острая форма пародонтоза, когда зуб спасти уже невозможно.

Иногда в связи с индивидуальными особенностями строения каналов, у некоторых пациентов их пломбирование может вызвать определенные затруднения. Дело в том, что недолеченный зуб может стать причиной серьезных воспалительных процессов и опасных нагноений, которые могут угрожать жизни пациента. В этих случаях врач принимает решение удалить зуб.

Рентгеновское исследование

Чтобы качественно вылечить корневую полость, специалист назначает проведение рентгеновского исследования. Обусловлено это тем, что от ее лечения зависят дальнейшие действия стоматолога. В одном случае проводится пломбирование зуба, в другом – установка коронки. Только на рентгеновском снимке можно обнаружить отклонения герметичности пломбирования, наличие микроскопических полостей в корневой полости. При их обнаружении врач повторяет всю процедуру заново.

Этапы лечения

В каждом конкретном клиническом случае стоматологом выбирается наиболее оптимальный способ лечения зуба. Как правило, врач предпринимает все попытки для сохранения корней и естественных тканей. Сохранение корня позволит существенно сэкономить на дальнейшем лечении полости рта, так как не нужно будет устанавливать титановый штифт.

Лечение канала зуба

Условно лечение зубных каналов можно разделить на следующие этапы:

  • Доступ к больному корню. На данном этапе снимается разрушенная или поврежденная кариесом часть зуба, чтобы врач мог свободно добраться до корня, вскрыть верхушку камеры и начать обрабатывать поврежденный участок. Здесь самое главное – ограничить попадание слюны. Для этого стоматолог использует специальные накладки и ватные тампоны;
  • Чистка. Это одна из важнейших процедур, направленная на устранение очагов воспаления и пульпы. Возможно использование антисептических препаратов и применение механических способов. Главная задача врача – ликвидировать очаг воспаления и устранить пульпу. Данные работы выполняются специальными медицинскими инструментами, предназначенными для проведения «ювелирных» стоматологических процедур;
  • Подготовка к пломбированию. Когда произведена очистка полости корня, врач формирует в ней конусную форму, что позволяет произвести качественное пломбирование. Чтобы более точно понять форму и природную структуру тканей, обязательно необходим рентген. Основная задача на данном этапе стоматолога заключается в том, чтобы обеспечить абсолютную стерильность полости корня, освободив ее от дентина и пульпы, а также придать удобную для закладки лекарства форму;
  • Пломбирование канала. Исходя из общего состояния пародонта, причины воспаления зуба, длины и формы корня, стоматолог использует различные способы пломбирования. Обычно врач говорит пациенту, какой способ будет использоваться, так как от этого зависит цена на лечение зубных каналов в Москве. В одном случае предлагается пломбирование специальными стоматологическими герметиками, во втором – пломбирование с установкой штифта. В обоих случаях данная процедура не вызывает аллергических реакций, отличается высокой надежностью, долговечностью и практичностью. К материалу для заполнения полости в корне предъявляются повышенные требования по пластичности, скрепления, а также антибактериальным свойствам;
  • Пломбирование зуба. После того, как канал запломбирован, на зуб может ставиться постоянная либо временная пломба.

Лечение каналов зуба – очень важная лечебная процедура, помогающая сохранить зуб. Здесь очень важно тщательно обработать весь канал, не допуская образования пустот. На первый взгляд все эти процедуры не представляют особой сложности, но это далеко не так. Лечение корня зуба требует от стоматолога максимальной точности, соблюдения технологии, а также временного интервала между манипуляциями с зубом.

Восстановление после лечения

Зачастую лечение зубных каналов невозможно без потери значительной части зуба. Это может быть следствием обширного кариеса, большой старой пломбы либо откола части коронки. По завершению лечения возникает необходимость восстановления зуба. Самым распространенным способом является его пломбирование либо установка коронки. В любом случае, стоматолог сам подскажет пациенту о том, что ему нужно будет сделать в дальнейшем.

Таким образом, лечение зубных каналов ставит своей целью удаление из них инфекций и предотвращение попадания новых. На сегодняшний день это единственный способ сохранить корни зуба здоровыми.

Нагляднее о лечении в этом видео:

Похожие статьи